Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

760мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Евгению Пригожину вернули 10 миллиардов рублей

109317

10 миллиардов рублей, найденные при обысках в Петербурге, возвращены Евгению Пригожину. Пару дней назад следствие имело другие виды на изъятые средства. «Фонтанка» в курсе, что экс-мятежник лично за деньгами не подъехал.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Если еще воскресным утром 2 июля следствие не собиралось возвращать Евгению Пригожину найденные 24 июня при обысках 10 миллиардов рублей, сотни тысяч долларов и 5 слитков золота, то к вечеру того же дня было принято противоположное решение.

Наше издание рассказывало, как после возбуждения уголовного дела по покушению на мятеж в Петербурге проходили обыски на разных объектах, аффилированных Пригожину. Так, сначала во дворе отеля «Дворец Трезини» была обнаружена старая «Газель», откуда достали десятки коробок с 4 миллиардами рублей, а чуть позже на подземной парковке отеля River Palace из минивэна вытащили еще 80 коробов с 6 миллиардами. Что касается золота и валюты, то их нашли в офисах, связанных с бизнесом Пригожина.

По информации «Фонтанки», к вечеру воскресенья, 2 июля, Евгению Пригожину возвратили всю сумму и ценности. Однако на самой процедуре он не присутствовал. По предварительным данным, бизнесмен находился в Москве.

Как известно «Фонтанке», 2 июля за деньгами вместо него приехал его водитель с доверенностью. Понятно, что вряд ли при выдаче пересчитывали 10 миллиардов, ведь даже при помощи нескольких банковских машинок это заняло бы минимум полдня. Также журналист не в курсе, лично ли водитель грузил и в какую грузовую машину эти деньги — общий вес такой суммы в пятитысячных купюрах достигает пары тонн.

«Фонтанка» не пытается искать логику в этих сюжетах. Журналисты нашего издания лишь могут абстрагироваться и подчеркнуть: если в отношении гражданина уголовное дело прекращается по реабилитирующим признакам, то всё изъятое у него и не запрещенное к обороту на территории РФ — возвращается.

Важно, что уже в день обысков Пригожин не отрицал отношения к деньгам. Согласно его заявлению, датированному еще 24 июня, эта сумма была приготовлена на зарплату бойцов ЧВК «Вагнер» и выплаты родственникам погибших.

Фото: «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК94
СМЕХ208
УДИВЛЕНИЕ14
ГНЕВ69
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close