Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

По миллиону от Лепса с Басковым за «Леопарда». Звезды эстрады собрались платить за подбитые украинские танки

42230
Фото: Венера Галеева / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Звезды российской эстрады сделали неожиданное объявление во время закрытого мероприятия «Русской медиагруппы», состоявшегося в «нулевой день ПМЭФ-2023». Николай Басков сотоварищи будут платить по миллиону рублей всем, кто подобьет танки модели «Леопард».


Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Басков и его коллега Григорий Лепс вечером 14 июня говорили не только за себя. В команду входят владелец «Русской медиагруппы» Владимир Киселев (который изначально и был автором этой идеи), певица Елена Север и телеведущая Юлия Барановская. Все они обращались к собравшимся, сидя за одним столом. Впоследствии выяснилось, что к ним в их начинании присоединится и певец Юрий Антонов, который был главным музыкальным гостем мероприятия.

«Фонтанка.ру»

«По миллиону рублей, кто подобьет танк «Леопард» или «Леопард-2», — заявил Басков. — Мы как представители творчества вносим свой вклад для наших бойцов. Чтобы мы знали, что они это делают не только потому, что это их гражданская позиция. А мы это делаем, потому что хотим, чтобы они знали: мы рядом с ними в их победе и в их успехе».


«Фонтанке» Басков уточнил, что это совместное решение с Минобороны и «Русской медиагруппой».

Фонтанка.ру

Григорий Лепс в свою очередь подчеркнул, что сам он не может осуждать тех коллег, которые не участвуют в выплатах, так как «это личное дело каждого человека».

«Фонтанка.ру»

Это не первый раз, когда публично объявляется награда за подбитую в ходе боевых действий технику. Ранее о том, что предприниматели создают соответствующие фонды, рассказывал, в частности, актер Иван Охлобыстин и сенатор Александр Карелин. В январе глава Забайкальского края подписал постановление о единовременных выплатах за захваченный «Леопард» в 3 миллиона, а за уничтоженный — в 1 миллион.


Напомним, 6 июня Минобороны отчиталось об уничтожении восьми танков «Леопард» производства ФРГ на Южно-Донецком направлении.

Фото: Венера Галеева / «Фонтанка.ру»

Министерство обороны Германии объявило о поставке танков Leopard 1 A5 для ВСУ в феврале 2023 года. Тогда Министерство экономики и защиты климата Германии выдало немецким компаниям лицензии на экспорт до 178 основных боевых танков Leopard 1 A5 для Украины. Ранее Польша выражала готовность направить Украине до 14 танков Leopard 2 в рамках международной коалиции.

ЛАЙК62
СМЕХ45
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ85
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close