Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге начинают готовить территорию под второй этап Широтной магистрали до Союзного проспекта. Под снос пойдут сотни зданий и сооружений

51164

АО «ЗСД» ищет подрядчика на подготовку территории для строительства второго этапа Широтной магистрали скоростного движения. Именно в рамках него должен появиться мост через Неву.

Обновленное извещение о проведении конкурса было опубликовано в пятницу, 21 апреля. Максимальная стоимость скромная — 43,6 миллиона рублей. Это объясняется тем, что в техзадание пока попали только два участка по Витебской Сортировочной улице.

Фото: скриншот сайта rgis.spb.ru
ПоделитьсяПоделиться

Срок выполнения работ — с момента подписания контракта до 30 сентября 2023 года. Это только часть территории, которую предстоит подготовить и на которой пойдет строительство второго этапа ШМСД от Витебского проспекта до Союзного; он включает в себя появление разводного моста через Неву в створе Фаянсовой улицы и подключение улицы Седова. Ранее проектная документация по нему получила положительное заключение главгосэкспертизы.


Судя по приложенным документам, к сносу в рамках строительства приговорены сотни зданий и сооружений: в соответствующей главе более 400 наименований. Трасса пойдет от Витебской развязки на восток: эстакадой с южной стороны железной дороги над Бухарестской улицей. «После прохождения транспортного узла с подключением к ул. Софийская и пересечения ул. Салова предусматривается разделение направлений и переход левой эстакады к северу от железнодорожной линии, — говорится в документах. — На участках пересечения Московской железной дороги и в транспортном узле на пересечении с Глухоозерским шоссе и улицей Седова основной ход магистрали пройдет по раздельным эстакадам с обеих сторон от кольцевой железнодорожной линии. После прохождения узла на пересечении с Глухоозерским шоссе северная эстакада плавно перейдет на южную сторону от железной дороги и трасса магистрали проследует с южной стороны от нее, пересекая улицы 2-й Луч, Хрустальная, Стеклянная, пр. Обуховской обороны с выходом на мост через реку Неву».

Фото: «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

На правом берегу ШМСД пройдет над Октябрьской набережной, Дальневосточным проспектом, Зольной улицей и перспективным продолжением Союзного проспекта, где появится очередная развязка.

Фото: АО «ЗСД»
ПоделитьсяПоделиться

Первым этапом ШМСД является Витебская развязка ЗСД, которая должна быть сдана в 2024 году, третьим — участок от Союзного проспекта до административной границы Петербурга, а четвертым — до КАД. Общая стоимость четырех этапов, по оценкам чиновников, составит около 340 миллиардов рублей.


Пятый и шестой этапы пойдут по территории Ленобласти — до Р-21 «Кола» и до автодороги Петербург — Колтуши.

Фото: скриншот сайта rgis.spb.ru
Фото: «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург»
Фото: АО «ЗСД»

ЛАЙК27
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ39
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close