Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

757мм

87%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге утвердили проектную документацию для третьего этапа Широтной магистрали. Он дойдет до границы города

14513

На рабочем совещании у губернатора Петербурга были одобрены планировочные решения для третьего этапа Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). Он дойдет до границы города.

Как сообщает 12 декабря пресс-служба губернатора, речь идет об участке от Союзного проспекта до границы Петербурга на юго-востоке Красногвардейского района. Это будет шестиполосная магистраль в эстакадном направлении, а протяженность конкретного этапа составит 3,9 км. «Общая площадь участка для реализации третьего этапа ШМСД составит 50 гектаров», — говорится в сообщении.

«Фонтанка» рассказывала, что первый этап магистрали — от ЗСД до Витебского проспекта — уже строится в формате Витебской развязки Западного скоростного диаметра, он должен быть готов в 2024 году. Второй этап — от Витебского до Союзного, именно в рамках него магистраль должна пересечь Неву в виде низководного разводного моста. Третий этап — до административной границы Петербурга, а четвертый — до КАД. Пятый и шестой пройдут по Ленобласти — до примыкания к Р-21 «Кола» и от улицы Коммуны к Всеволожску до автодороги Петербург — Колтуши.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close