Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Бизнесмен Голощапов, уехавший из страны на фоне уголовных дел, снова в России. Он доставлял Благодатный огонь

10341

Известный бизнесмен Константин Голощапов принимал участие в доставке Благодатного огня из Иерусалима в Россию. Он снова в стране, хотя уезжал на фоне обысков и уголовных дел.

О том, что Голощапов принимал участие в доставке Благодатного огня, 17 апреля пишет издание 47news. Вероятно, это связано со статусом одного из учредителей Русского афонского общества. По информации издания, Голощапов в последние месяцы живет в Москве и Петербурге, хотя его супруга все еще за границей, куда они уезжали летом прошлого года на фоне обысков и уголовных дел.

Напомним, превентивный отъезд Голощапова оказался неожиданностью для оперативников, которые обыскивали его квартиру в рамках уголовного дела по крупному мошенничеству. Оно было связано со старыми госконтрактами компании «Нострум» со структурами «Ленэнерго» и Водоканалом, а сам Голощапов считался неофициальным куратором энергетической отрасли в Петербурге. Тогда были задержаны четверо, включая бывшего директора Водоканала Евгения Целикова и экс-главу Центра госэкспертизы Владислава Еремина.

При этом у самого Голощапова в этом деле не было никакого статуса, в отличие от другого успевшего уехать предпринимателя от энергетики Камила Магеррамова. «Фонтанка» подробно рассказывала о том, как развивался этот сюжет. В конце лета прошла еще одна волна обысков в рамках того же уголовного дела.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close