Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургского копателя приговорили к пяти с половиной годам колонии за фейки о российской армии

12558

Московский районный суд 29 марта огласил приговор в отношении копателя Олега Белоусова. Его признали виновным в публичном распространении фейков о ВС РФ и призывах к экстремизму.

Фото: Андрей Бок/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Белоусову назначено наказание в виде 5 с половиной лет лишения свободы в ИК общего режима. Еще 4 года ему нельзя будет администрировать никакие интернет-ресурсы. Мужчина вину не признал.

Фото: Андрей Бок/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» писала, что сотрудники петербургского Центра «Э» задержали петербуржца в июне прошлого года. В ходе осмотра квартиры у него изъяли телефон, ноутбук и находки времен ВОВ, что он извлек из земли в ходе поисков. Задерживали Белоусова жестко, предварительно вырвав дверь из стены. ГУ МВД публиковало кадры оперативной съемки.

Фото: Андрей Бок/«Фонтанка.ру»
Фото: Андрей Бок/«Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ60
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close