Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

В Ленобласти суд подтвердил право мобилизованного на АГС

24410

Ленинградский областной суд подтвердил незаконность призыва на военную службу жителя Гатчины Павла Мушуманского, который добивался права на альтернативную гражданскую службу после мобилизации. Об этом «Фонтанке» 16 марта рассказал адвокат Александр Передрук.

«Решение Гатчинского городского суда оставили без изменений, жалобу — без удовлетворения. Осталось урегулировать формальности, связанные с его увольнением, но никаких оснований удерживать его в части нет», — объяснил защитник.

Павел Мушуманский получил повестку по мобилизации 24 сентября. После этого он сам пришел в военкомат и попросил направить его на АГС из-за религиозных убеждений, но Мушуманскому отказали и отправили в военную часть в Лугу.

Законность своего призыва он успешно оспорил в Гатчинском городском суде: призыв признали незаконным. Жалобу на решение в пользу мобилизованного подал военный комиссар Гатчины и Гатчинского района.

В 2019 году Мушуманский по религиозным соображениям проходил альтернативную гражданскую службу вместо срочной военной.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК45
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close