Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Йенс Столтенберг: Акты сожжения Корана не должны помешать Швеции войти в НАТО

6828

Акты сожжения Корана не должны быть препятствием к членству Швеции в НАТО, сказал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг 8 марта в эфире шведского телеканала SVT. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не станет ратифицировать протокол о присоединении королевства к НАТО, пока сожжение священной книги не запретят на законодательном уровне.

Столтенберг напомнил, что вопрос о Коране не был включён в соглашение, достигнутое Швецией, Финляндией и Турцией на саммите Североатлантического альянса, состоявшемся в Мадриде в июне прошлого года.

В конце января Эрдоган сказал, что Швеции не стоит ждать одобрения вступления в НАТО от Турции. Поводом для этого заявления стали акции в поддержку «Рабочей партии Курдистана», признанной в Турции террористической. Участники акций сожгли Коран и повесили куклу, похожую на турецкого президента. Эрдоган обвинил Швецию в том, что та продолжает «поддерживать террористов».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close