Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Срочнику дали 7 лет за поджог военкомата во Владивостоке. Это был заказ

5727

Во Владивостоке осуждён срочник за поджог военного комиссариата. Уголовное дело было возбуждено по статье о теракте (часть 1 статьи 205 УК РФ). 3 марта суд приговорил юношу к 7 годам заключения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на 1-й Восточный окружной военный суд.

«Назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием в тюрьме первых двух лет, а остальной части наказания — в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

По сведениям суда, 21-летний молодой человек, проходивший военную службу по призыву, ночью 8 июня 2022 года поджёг здание военкомата во Владивостоке. Он сделал это по заказу, ему обещали 100 тысяч рублей «в случае полного уничтожения здания» — в доказательство надо было предоставить видео. Целью была «дестабилизация деятельности указанного учреждения и воздействия на принятие органами власти решения о прекращении специальной военной операции на территории Украины». Юноша признал вину.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close