Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, сев

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Точное число жертв пока назвать невозможно. Погибших при землетрясении в Турции и Сирии насчитывается уже больше 170 человек

25909

В результате землетрясения на юге Турции погибли как минимум 76 человек, пострадали более 440, передает 6 февраля издание TRT Haber. В Сирии погибших насчитывается до 100, а пострадавших свыше 200, пишет «Ъ» со ссылкой на AFP.

На юге Турции — в провинции Кахраманмараш после землетрясения зафиксировали 32 афтершока. В турецкой провинции Малатья обрушилось 130 зданий. Для устранения последствий землетрясения Турция привлекла транспортные самолеты.

Губернатор турецкой провинции Кахраманмараш Омер Чошкун заявил о невозможности назвать точное число жертв, передает агентство Anadolu. «На данный момент назвать точное число жертв и раненых, а также рухнувших зданий не представляется возможным», — сказал он.

Сообщается об обрушении зданий в Алеппо и в пригороде Латакии. На севере Сирии остановлено железнодорожное сообщение.

В ночь на 6 февраля в Турции и Сирии произошло землетрясение магнитудой до 7,8. Обрушились десятки домов в нескольких турецких и сирийских городах. Подземные толчки ощущались на юге Турции, на Кипре, в Ливане и в Сирии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close