Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Мусор, безопасность и имущество. В Смольном перераспределяют полномочия вице-губернатора Пикалева на время его отсутствия

9526

Три петербургских комитета, которые находятся в зоне ответственности вице-губернатора Валерия Пикалева, получили новых временных кураторов. Сам Пикалев много времени проводит в ДНР.

По данным «Фонтанки», временным куратором комитета по природопользованию назначен вице-губернатор Кирилл Поляков, в обычном режиме он отвечает за транспорт и промышленность. Среди прочего комитет по природопользованию со стороны города занимается реализацией мусорной реформы. Также Поляков будет временно курировать комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

До этого во время отсутствия Пикалева его комитеты «переходили» строительному вице-губернатору Николаю Линченко. Теперь это относится только к комитету имущественных отношений.

Сам Валерий Пикалев, судя по его же отчетам в телеграм-канале, много времени проводит в ДНР и, в частности, в Мариуполе. Он контролирует выполнение обязательств Петербурга по восстановлению города.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close