Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

4 м/с, южн

734мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Стало известно, кого допустили к торгам по ремонту «Ладожской». Они уже пытались

6580

Единственная заявка, поданная на аукцион по капремонту станции метро «Ладожская», принадлежит компании «Ленспецавтоматика». Между тем процедуру дважды тормозили жалобой.

По данным «Фонтанки», именно заявка «Ленспецавтоматики» значится в протоколе комиссии как единственная, которая была подана в регламентный срок до 16 января. Эта компания уже пыталась получить контракт при первом объявлении аукциона, ее заявку отклонили, после чего предприятие подало жалобу в ФАС, которую признали обоснованной. Формулировки в техзадании поменяли, как и стартовую стоимость, снизив ее до 2,276 млрд. Извещение об аукционе выпустили заново, однако на действия заказчика снова была подана жалоба.

Именно «Ленспецавтоматика» работала на длительных ремонтах станций «Маяковская» и «Академическая». Компания, по данным СПАРК, принадлежит Роману Темирлиеву и семье Карпушкиных.

Ремонт «Ладожской» должен начаться весной и продлиться 11 месяцев, Смольный планирует закрыть ее 1 марта. О том, каким образом намерены вывозить жителей Красногвардейского района к другим станциям метро и какой подвижной состав для этого использовать, — читайте в материалах «Фонтанки».

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close