Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный рассказал, когда ждать первую единую квитанцию ЖКХ

35979

Первые абоненты в Петербурге получат единую квитанцию ЖКХ в июне 2023 года. Переход специально проведут в период холодных батарей.

О том, что единая квитанция появится в июне, 17 января рассказал журналистам глава жилищного комитета Олег Зотов. Переход на новый платежный документ осуществится в межотопительный период, когда суммы в квитанциях значительно меньше, чем зимой: меньше цена ошибки и сумма кассового разрыва, который неизбежно появится у управляющих компаний из-за того, что частично авансовая система оплаты меняется на целиком фактическую — то есть за прошедший расчетный период. Как примерно квитанция будет выглядеть, «Фонтанка» уже подробно рассказывала и показывала.

Напомним, с 9 января в Петербурге заработал «Единый информационно-расчетный центр Санкт-Петербурга» — он образован путем присоединения АО «ВЦКП» к ЕИРЦ «Петроэлектросбыт». Именно он будет осуществлять переход на единую квитанцию ЖКХ, однако процесс будет постепенным, и в первые месяцы абоненты будут получать привычные розовые и белые квитанции. Предполагается, что большинство управляющих организаций перейдет на единую квитанцию за два межотопительных периода — 2023 и 2024 годов. Подробнее о том, что такое единая квитанция, как она будет внедряться и как повлияет на расходы жителей, читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 33

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close