Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

В Эрмитаже открестились от «Короны Российской империи» на полуфиналистке «Мисс Вселенной»

30218

В полуфинал конкурса «Мисс Вселенная», итоги которого будут подведены 14 января, вышла россиянка Анна Линникова. В описании ее костюма «Корона Российской империи», созданного петербургским дизайнером Ольгой Маляровой, говорилось, что наряд был создан в сотрудничестве с Эрмитажем. Однако этому заявлению в музее удивились.

«При создании платья «Корона Российской империи» автор действительно могла вдохновляться атмосферой Зимнего дворца, роскошью императорских балов и торжественных приемов, но костюм и коллекция, частью которого он является, не создавались в сотрудничестве с Государственным Эрмитажем», — ответили «Фонтанке» в музее. И добавили, что «сам Эрмитаж, великолепные здания и залы музея, а также шедевры его коллекции неоднократно служили источником вдохновения для многих творческих людей».

22-летняя Анна Линникова — обладательница титула «Мисс Россия 2022». На сайте конкурса говорится, что она выросла в Оренбурге, а после переезда в Северную столицу пошла учиться в Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики пиар-технологиям.

Ежегодный международный конкурс «Мисс Вселенная» проходит в этот раз в Новом Орлеане, с 1996-го по 2015 год он принадлежал Дональду Трампу, затем голливудскому импресарио Ари Эмануэлю. В конце октября 2022 года мировые СМИ писали о продаже мероприятия тайской бизнесвумен за 20 миллионов долларов.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close