Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

5/10

«Зайцев» на платных трассах хотят ловить нейросетью. Ее протестируют в начале года

5554

На платных трассах в России протестируют нейросеть, распознающую грязные автомобильные номера. Пилот запустят в начале 2023 года в Подмосковье и на дороге Москва — Казань.

Испытания нейросети планируют провести на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) и открытых участках платной трассы М-12, которая соединяет Москву с Казанью, сообщает 22 декабря «Газета.Ru» со ссылкой на концерн «Телематика». «Программное решение на основе машинного зрения будет дораспознавать загрязненные ГРНЗ, которые не удалось определить на рубежах взимания платы», — рассказали изданию в компании.

Программное обеспечение с элементами нейросети планирует подключить компания «Единый оператор» — оператор системы безбарьерной оплаты (так называемый «свободный поток») на ЦКАД и М-12. Система free-flow позволяет не останавливаться на пунктах оплаты, а деньги списываются автоматически. Для этого специальные камеры-датчики должны считать номер автомобиля.

Если тестирование покажет положительный результат, «Единый оператор» предложит поправки в нормативную правовую базу, которые позволят учитывать новые данные при вынесении административных постановлений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close