Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

4 м/с, южн

734мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Девятый взрыв газа за неделю. На этот раз в Новосибирске

15305

Очередное ЧП, связанное с газом, произошло в субботу, 10 декабря. Днём в гаражном кооперативе в Новосибирске в результате разгерметизации газового баллона обрушились конструкции нескольких капитальных гаражей. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

ПоделитьсяПоделиться

По оперативной информации, в общей сложности повреждено десять гаражей, из них три полностью обрушены, у трёх повреждены стены, у четырёх — ворота. В гаражах находились четыре машины. Площадь обрушений уточняется. В настоящее время продолжается разбор завалов, по предварительной информации, среди людей пострадавших нет.

На месте происшествия работают опергруппа и пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС по Новосибирской области. Всего задействовано 40 человек и 12 единиц техники.

Городской портал NGS.RU приводит несколько версий произошедшего. Сообщается, что разгерметизация газового баллона могла произойти, в частности, из-за того, что кто-то из владельцев гаражей не перекрыл полностью газовую горелку.

Напомним, на этой неделе взрывы газа уже произошли в Назрани, Нижневартовске, Екатеринбурге, в нижегородском Заволжье, Ярославле, в посёлке Кантемировка под Воронежем, в городе Азове Ростовской области. Накануне рвануло в Рязани.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close