Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Депортированный из России блогер Некоглай заявил, что был избит сотрудниками полиции

12513

Депортированный из России блогер Некоглай заявил, что был избит сотрудниками полиции. Видеоролик опубликован на его странице в соцсети.

По словам Некоглая, после размещения видео, в котором он изображал российского солдата, отбрасывавшего от себя гранаты, он был задержан за нарушение миграционного законодательства. Однако, по мнению блогера, поводом стала именно публикация ролика.

Некоглай сообщил, что при задержании сотрудники полиции якобы не дали ему связаться с адвокатами и уговаривали извиниться. А после отказа, по его словам, избивали и душили, но так, чтобы не оставлять следов на лице. МВД эти заявления пока не комментировало.

Некоглай (настоящее имя — Николай Лебедев) — гражданин Молдавии. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина назвала молодого человека «выродком-тиктокером» и заявила о намерении обратиться в Генпрокуратуру. Некоглая депортировали из России 24 ноября. До этого его признали виновным в нарушении миграционных правил и приговорили к штрафу в 5 тыс. руб.

Секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Москве Алексей Мельников, посещавший блогера в Центре временного содержания иностранных граждан в Сахарово, сообщил, что при прохождении медосмотра у Некоглая на теле, голове, руках и ногах обнаружили множественные гематомы и ссадины.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close