Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

780мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

В Филармонию ради одного концерта привезут из Рыбинска музейный рояль. Он вернет подлинное звучание венским классикам

7920

Ради одного концерта 22 декабря в Малый зал Филармонии из Рыбинска привезут рояль Érard, произведенный в Париже в 1848 году. Обычно он экспонируется в Музее-мастерской фортепиано: инструмент был восстановлен мастером-реставратором Алексеем Ставицким.

В Петербург старинный рояль «вызван» помочь аутентично зазвучать сочинениям Моцарта, Бетховена и Шопена. Их исполнит пианист Алексей Любимов, один из главных специалистов по исторически информированному исполнительству и создатель факультета исторического и современного исполнительского искусства в Московской консерватории. В программе концерта — две сонаты Моцарта, «Лунная» Бетховена и сочинения Шопена — Баркарола (ровесница «гастролирующего» рояля) и Скерцо № 1.

Концерт входит в программу главного зимнего музыкального фестиваля в области академического искусства в Петербурге — «Площадь Искусств», который в 2022 году пройдет с 13 по 25 декабря и объединит концерты с участием Дениса Мацуева, Николая Луганского, Элисо Вирсаладзе, Бориса Березовского, камерного ансамбля «Солисты Москвы», актера Евгения Миронова и многих других.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close