Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

761мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

РПЦ попросила Смольный передать в собственность хлебный амбар Александро-Невской лавры

6866

Петербургская епархия РПЦ попросила Смольный передать безвозмездно в собственность здание хлебного амбара Александро-Невской лавры в Петербурге. Это следует из информации, опубликованной на сайте комитета имущественных отношений.

Речь идет о здании по адресу: набережная Обводного канала, дом 3, литера А. Оно входит в состав ансамбля — памятника регионального значения «Хлебные амбары Александро-Невской лавры», это пять зданий на набережной Обводного канала (дома №№ 3, лит. А, 5, лит. А, Б, В и 5А, лит. А).

Как указано в заявке, здание находится в безвозмездном пользовании епархии РПЦ по договору от 1993 года «для использования под религиозные и благотворительные цели». В собственность религиозная организация хочет получить здание «для использования в соответствии с целями епархии, определенными уставом».

Хлебные амбары, уточняет епархия, были построены «в середине XIX века на земельном участке Александро-Невской лавры, на средства Александро-Невской лавры и привлеченные ей частные средства».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close