Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-директор парка «Патриот» возглавил Кронштадтский район Петербурга

9318

Губернатор Петербурга Александр Беглов назначил Андрея Кононова врио главы Кронштадтского района. В саму администрацию на должность замглавы он пришел 10 дней назад, а вообще известен как руководитель ФГАУ «Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа.

О назначении Кононова на должность врио руководителя администрации Смольный сообщил 21 октября. Ранее бывший глава района Олег Довганюк перешел на работу в комитет по труду и занятости.

Андрей Кононов не в первый раз приходит в районную администрацию Кронштадта. Еще в 2007 году он был назначен замглавы. В январе 2017 года он был вынужден уволиться после проверки Смольного, инициированной еще Василием Пониделко, главой Кронштадта в 2015–2016 годы. Инспекция показала, что Кононов участвовал в управлении коммерческими организациями, связанными в том числе с реставрацией объектов культурного наследия на территории Кронштадта. Позднее он возглавлял фонд «Кронштадтский Морской собор», а затем — ФГАУ «Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа.

Сам Кононов сообщил «Фонтанке», что приказом министра обороны еще неделю назад главой парка «Патриот» был назначен Игорь Важнов, ранее он также работал в администрации Кронштадтского района.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close