Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

755мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

«Запрета на передвижение нет». Что говорят губернаторы про указ Путина

14231

Руководители большинства регионов, где указом Владимира Путина введен «средний уровень реагирования», выступили с разъяснениями и успокоили население. В Москве тоже не обещают новых ограничений.

«На сегодняшний день оснований для введения каких-либо ограничений в Краснодарском крае нет. Обстановка в регионе полностью контролируемая», — заявил краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев.

«Подчеркну, что для граждан особых изменений не предусмотрено», — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он также отметил, что запрета на передвижение за пределы региона нет.

«Дополнительные полномочия губернаторов не означают автоматическое введение указанных мер», — заявил советник главы Крыма Олег Крючков. Крючков добавил, что решения о введении ограничений будут принимать штабы. В Крым сейчас также можно свободно въезжать и выезжать из него.

«Сейчас в Севастополе ситуация стабильная, работаем в рамках желтого уровня террористической опасности. Дополнительные меры безопасности будут вводиться исходя из складывающейся обстановки», — заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он добавил, что заседание оперативного штаба с представителями силовых ведомств будет проведено уже вечером 19 октября. На нем, в частности, примут решение о введении дополнительных мер в рамках расширенных полномочий. Развожаев пообещал проинформировать общественность о принятых решениях.

«Будут приниматься меры оперативного реагирования, связанные с безопасностью в регионе. На данный момент... новых ограничений, в том числе на передвижение в целом по региону и за его пределы, НЕ ВВОДИТСЯ. В приграничных территориях, как и прежде, действует пропускной режим», — заявил глава Курской области Роман Старовойт.

«Вводить какие-либо ограничения, особенно связанные с перемещением, сегодня не планируем. Жизнь продолжается в прежнем ритме. В кратчайшие сроки проведем заседание оперативного штаба со всеми структурами. Если будут какие-то новые решения — заблаговременно оповести», — сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

«На данный момент правительством региона для населения не вводится никаких ограничений, в том числе нет ограничений по перемещению на территории Воронежской области или работе субъектов экономики», — процитировал в своём канале сообщение глава Воронежской области Александр Гусев. По словам главы региона, в случае необходимости введения новых мер жителей будут оповещать «максимально оперативно».

В Москве, где вместе со всем ЦФО, введен режим «повышенной готовности», тоже пока ничего не предпринимают. Мэр Сергей Собянин заявил, что на данный момент не будут вводиться меры, которые каким-либо образом изменят обычный ритм столицы.

А в Ленобласти губернатор Александр Дрозденко проводит заседание оперативного штаба. «В связи с приграничным статусом Ленинградской области инструктивные письма об усилении охраны общественного порядка и объектов инженерной инфраструктуры направлены в районные администрации. Никаких иных решений, ограничивающих обычный ритм жизни в регионе, в настоящее время приниматься не будет», — сообщает администрация.

Тем временем «Фонтанке» заявили в петербургском комитете по транспорту, что ограничений на выезд из города из-за базового уровня готовности не планируется.

Владимир Путин объявил военное положение в четырех новых регионах России. Что это означает и меняет в нашей жизни — читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close