Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

4 м/с, южн

734мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

В полиции Петербурга прокомментировали «облавы» на резервистов и раздачу повесток

56824

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 14 октября официально опровергло информацию о том, что полиция вручает повестки резервистам.


«Информация о вручении сотрудниками полиции повесток из военкомата не соответствует действительности. Данная задача находится вне компетенции органов внутренних дел. Полицейские в соответствии с законом «О полиции» выполняют одну из главных своих задач — охрана и обеспечение общественного порядка», — говорится в сообщении главка.

Впрочем, о том, что именно полиция вручает повестки, никто и не сообщал.

Как минимум уже два дня в крупных петербургских жилкомплексах жители сообщают об облавах на резервистов и уклонистов. Картина всегда одна и та же — сотрудники администрации, раздающие повестки, и полиция в качестве компаньонов. Так, например, сегодня утром мужчин ожидали у парадных ЖК «Ладожский парк», а также стучались в квартиры. По данным «Фонтанки», в руки повесток было вручено ничтожно мало.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ38
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ241
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close