Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

«По повестке не явился». В СК подтвердили первое уголовное дело против уклонившегося от мобилизации

25318

В Пензенской области расследуется уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, которого подозревают в уклонении от частичной мобилизации. Об этом 5 октября сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Как рассказали в ведомстве, еще 23 сентября состоящий на воинском учете мужчина «был надлежащим образом уведомлен» о необходимости прийти в администрацию Кондольского сельсовета 26-го числа для последующей отправки в военкомат, но решил этого не делать.

«Не имея законных оснований для освобождения от военной службы, по повестке он не явился», — сказано в сообщении. Было возбуждено уголовное дело об уклонении по ч. 1 ст. 328 УК РФ. Максимальное наказание по ней — до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что это дело стало первым в России по факту уклонения от частичной мобилизации. Глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков писал, что россиянин отказался подписывать повестку, а задержали подозреваемого при силовой поддержке ОМОНа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ79
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close