Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

«На любую атаку решительно ответим». НАТО считает утечки на «Северных потоках» диверсией

14489

НАТО считает, что утечки газа на «Северных потоках» произошли из-за «актов саботажа». За любой атакой на критически важную инфраструктуру альянса последует «решительный ответ».

«Эти утечки создают риски для судоходства и наносят значительный ущерб окружающей среде. Мы поддерживаем проводимые расследования для определения происхождения ущерба», — говорится в заявлении НАТО, опубликованном 29 сентября.

Утечки также назвал диверсией министр обороны Латвии. Шведская полиция начала расследование, чтобы проверить, так ли это.

Ранее береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку.

Инцидент на нитках «Северного потока — 1» и одной нитке «Северного потока — 2» произошел в минувший понедельник. Вокруг зон утечек установили запретные зоны для судоходства. Эксперты считают, что в зоне прорыва на несколько месяцев исчезнут представители флоры и фауны.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close