Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

«Какой-то невнятный» ремонт поставил проспект на севере Петербурга в огромную пробку. Люди идут к метро пешком

49035

Двухкилометровая пробка внезапно остановила новую часть Комендантского проспекта. Виноват ремонт на перекрестке.

Судя по сообщениям читателей «Фонтанки», коллапс достиг пика к девяти утра 29 сентября. Машины и общественный транспорт встали в пробку в районе перекрестка Комендантского и Шуваловского проспектов. «Час пик. Закрывается на Шуваловском дорога, начинается какой-то невнятный ремонт», — рассказала местная жительница и добавила, что затор образовался моментально. На кадрах видно, что по проспекту едет асфальтоукладочная техника.

«Почему ремонт начат не в 10 хотя бы? Почему не ночью? Почему не летом в конце концов?» — задается вопросом подписчица группы «Коменда» в Telegram.

На опубликованных видео запечатлено, как выходят пассажиры автобуса. По словам читателей «Фонтанки», к метро пешком идут сотни людей. От перекрестка до «Комендантского проспекта» еще около двух километров — пробка на данный момент такой же длины.

читатель «Фонтанки»

Согласно данным ГАТИ, ремонт начался еще 20 сентября, но сегодня наступил тот этап работ, когда Шуваловский закрыт от Комендантского к Планерной. Управиться, согласно документам с сайта инспекции, должны за сутки. Последний этап перекроет движение по Шуваловскому от Планерной к Комендантскому — это произойдет 1 октября и также займет сутки.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ59
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close