Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, ю-з

761мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

«Коммерсантъ»: Состоялся обмен военнопленными, на свободе в том числе Медведчук

95633

Федеральный «Коммерсантъ», а также ряд сотрудников государственных российских телеканалов подтверждают обмен пленными, который состоялся между Россией и Украиной. В числе освобожденных называют украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука.

По информации лояльных Кремлю военкоров, 50 российских военнослужащих (по другим источникам — 55) прибыли на аэродром Чкаловский, их доставил военно-транспортный борт. А Россия якобы передала Украине в рамках обмена 205 военнопленных. В пророссийских телеграм-каналах сообщают, что завтра в Россию будут доставлены еще 30 человек.

«Как сообщает украинская сторона, Украина обменяла своих военнопленных, России передали украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука. Обмен пленными подтвердил президент Украины Владимир Зеленский в прямом эфире телемарафона», — пишет «Коммерсантъ».

Среди пленных, переданных Украине, — командиры батальона «Азов»* («запрещенная в России организация), пишут российские военкоры. Отмечается, что «азовцы» останутся в Турции «под личные гарантии» турецкого президента Эрдогана до окончания боевых действий на территории Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что приветствует российско-украинскую договоренность, и подчеркнул, что в рамках обмена свободу получили двое американских граждан, которые ранее были приговорены к смертной казни судом ДНР. СМИ сообщают, что всего было освобождено 10 граждан третьих стран, которых обвиняли в наемничестве в пользу Украины.

Руководитель государственного российского канала RT Маргарита Симонян многочисленные публикации украинских СМИ прокомментировала так:

«Что важнее? Радость от спасения своих или удовлетворение от возмездия врагу?

Для меня — первое. Знаю многих, для кого — второе. И могу их понять. Но для меня — по-прежнему первое.

Это всё, что пока могу сказать про состоявшийся обмен. Завтра будет больше».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК40
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ81
ПЕЧАЛЬ9

Комментарии 32

NoCommenter23 Сен 2022 в 13:44
205 =50 или 55?...странная арифметика. Но большие сомнения, что такая математика сложилась бы, не будь в числе прочих обменных одного из приближенных к президенту РФ. При всём том, что отношение к фигуре Медведчука всегда было скорее положительным, но явно, что подобная математика уже за границами здравого смысла, понимания и дозволенного, учитывая сколько сил, средств и жизней было потрачено, чтобы всех этих персонажей из Азова взять, да ещё и живыми. И где все эти официальные лица и их комментарии, что только суд сможет решить судьбу всех азовцев и что только пожизненное заключение или смертная казнь-это единственная адекватная плата за их деяния? И как же память о тех, кто сложил свои головы, участвуя в "денацификации" и в "демилитаризации", как раз и очищал земли Донбасса от таких, кого сейчас просто взяли и выпустили фактически за просто так. Или эту память уже смыло волной частичной мобилизации?...

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close