Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

4 м/с, южн

765мм

87%

Подробнее

Пробки

5/10

Колесо уехало от микроавтобуса на КАД прямо перед другим автомобилем

4359

Техническая неисправность автомобиля создала опасную ситуацию на кольцевой автодороге Петербурга 30 августа. Других водителей уберегла дистанция.

ЧП произошло на внутреннем кольце КАД перед Кудрово. У микроавтобуса, ехавшего в правом ряду, отвалилось колесо, рассказал «Фонтанке» читатель Денис. Запчасть выкатилась в соседний ряд и несколько секунд ехала перед очевидцем, пока не свернула к отбойнику. Благо расстояние между машинами было достаточным, чтобы не пришлось резко оттормаживать. А водитель микроавтобуса, заметив неладное, включил «аварийку» и остановился в полосе безопасности.

Посторонние предметы на такой магистрали, как КАД, весьма опасны. В апреле на кольцевой произошло ДТП из-за вывалившегося на дорогу утеплителя. Прошлым летом дорожникам пришлось ловить на КАД чью-то отвалившуюся защиту, которая в свою очередь «ловила» проезжающие машины. А в мае 2021 года мотоциклистка пострадала, наехав на КАД на ошметки лопнувшего колеса грузовика.

Отвалившиеся колеса еще опаснее тем, что какое-то время движутся по проезжей части. В начале июля на проспекте Стачек у троллейбуса отвалилось колесо и травмировало пешеходов. А в январе в Шушарах укатившееся колесо автобуса попало в девочку-подростка, нанеся ей травмы средней степени тяжести.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close