Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

5/10

Градозащитники: Несмотря на СК, снос флигелей особняка Салтыковой продолжается

6306

Градозащитники Петербурга 24 августа зафиксировали, что работы по демонтажу дворовых флигелей особняка Салтыковой на Большой Морской улице, 51, продолжаются, несмотря на возбужденное уголовное дело. Фото и видео опубликовал Telegram-канал «SOS СПб снос».

В публикации утверждается, что фото и видео были сделаны 24 августа.

«В пятницу были разрушены последние сохранявшиеся стены третьего этажа, на этой неделе снос продолжается», — говорится в посте.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил 16 августа возбудить уголовное дело о сносе флигелей особняка — объекта культурного наследия.

Кроме того, в тот же день у особняка был избит журналист и градозащитник Олег Мухин, которого госпитализировали с сотрясением мозга. По факту избиения и незаконного лишения свободы были возбуждены дела по двум уголовным статьям. Обвиняемым по делу проходит Николай Марков. После того как суд отказался назначить меру пресечения ему в виде ареста, председатель СК поручил обжаловать это решение.

Глава ведомства в последнее время обращает пристальное внимание на градозащитные скандалы со сносами исторических зданий в Петербурге. Эти случаи также стали причиной возбуждения уголовного дела. На этой неделе расследование привело правоохранителей с обысками в комитет по охране памятников.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close