Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Личный взгляд на этот город: голосуй за любимые места

15489
Коллаж: Екатерины Елизаровой
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» запускает второй сезон проекта «ОтЛичный Петербург». Он — для всех влюбленных в самый красивый город в мире. Совершенно неважно, турист вы или горожанин, бывали тут единожды или живете всегда. В любом случае Петербург у вас собственный.

Вместе с экспертами мы составили новый гид по нашему городу, в котором рассказали о тех местах в нем, что навсегда остаются в сердце. И речь не о всем известных достопримечательностях, а о том, что доставляет удовольствие изо дня в день или случайностью заходя в нашу жизнь: удивительное блюдо в уютном кафе, мелодия музыканта во дворике отеля, детское воспоминание экскурсовода или запах хвои в бане. Конечно, поймать моменты счастья можно где угодно, но мы заметили, что есть места, где его встречают чаще.

Номинации и представленные в них объекты мы собрали вместе с профессионалами: председателем Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергеем Корнеевым и руководителем Ростуризма Зариной Догузовой, отельером Юнисом Теймурханлы, доцентом НИУ ВШЭ Наталией Беляковой, директором Фонда Росконгресс Александром Стуглевым, историком архитектуры Айратом Багаутдиновым, директором Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатериной Шадской, замдиректора по развитию ЦВЗ «Манеж» Анной Яловой, гендиректором агентства путешествий «Эклектика» Игорем Воеводским, куратором и идеологом проекта «Севкабель Порт» Алексеем Онацко, гендиректором «Ленфильма» Федором Щербаковым, командором Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимиром Любомировым и гендиректором общественного пространства «Никольский двор» Еленой Нежевиной. Конечно же, поучаствовали и сами — в экспертный совет вошли главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков, заместитель главного редактора Евгений Вышенков и редактор проекта, краевед Елена Виноградова.

Мы вместе рассказали вам о «вечных» местах Ленинграда и Петербурга (от культовой пышечной до кафе, где был Пушкин перед дуэлью), о винтажных магазинах и крафтовых мастерских, гастрономических приключениях и дизайнерских отелях, банях, общественных пространствах, местах для отдыха с семьей, о лучших экскурсионных проектах, местах съемок кино и секретных коллекциях музеев.

Теперь — очередь за вами: читайте наш путеводитель, осваивайте с ним новые маршруты и голосуйте.

Как и в прошлом году, ваш выбор повлияет на результат: в ноябре в Петербурге пройдет торжественная церемония награждения победителей. Лучшие получат почетные призы — и, конечно, народную любовь.

Если же, по вашему мнению, мы что-то упустили, добавьте свой вариант в форме на сайте или пришлите рассказ о вашем личном Петербурге. Лучшие будут опубликованы!

ПЕРЕХОДИТЕ НА САЙТ ПРОЕКТА! ГОЛОСУЙТЕ И ПРЕДЛАГАЙТЕ!

Проект «ОтЛичный Петербург» проводится при поддержке Комитета по развитию туризма.

Коллаж: Екатерины Елизаровой

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close