Проектирование биатлонного комплекса «Щучье озеро» в Зеленогорске убрали из инвестпрограммы из-за нарушений

11777

Городские власти исключили финансирование работ по проектированию лыжно-биатлонного комплекса, который планировалось строить на территории заказника «Щучье озеро» в Курортном районе, из инвестпрограммы 2022–2025 годов. Эту информацию «Фонтанке» 29 июля сообщили в комитете по строительству.

Решение было принято после претензий со стороны прокуратуры города. Ведомство установило, что зонирование участка под трассу, которое установлено в правилах землепользования и застройки, не соответствует постановлению Смольного о создании в этом месте заказника. А сам проект задания на проектирование комплекса вступает в противоречие с федеральным законодательством об особо охраняемых природных территориях.

«Ввиду замечаний прокуратуры и того, что речь идет о заповедной зоне, прокладка трасс в запланированном виде в этом месте невозможна. Комитет исключил финансирование на проектирования объекта из АИП (адресной инвестиционной программы. — Прим. ред.) 2023–2025 годов», — подтвердили нашему изданию в комитете по строительству.

Подробнее о повороте в истории со строительством комплекса в Зеленогорске и его возможным переносом из заказника в другое место читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close