«Мега Дыбенко» настолько очистилась, что возле нее завелись лоси

12233

За последнюю неделю на Мурманском шоссе уже во второй раз был замечен лось. 26 июня днем испуганное животное видели у ТРК «Мега Дыбенко». Об этом сообщает сайт «Мегаполис».

Как отмечает издание со ссылкой на очевидцев, лосиха, а это была именно девочка, металась у обочины на перекрестке Мурманского шоссе с дорогой 41К-068 «Деревня Старая — Кудрово». Животное находилось в сотне метров от «Меги Дыбенко».

Проезжающие беспокоились, чтобы лосиха не попала под машину.

По оценке петербургского биолога, автора канала «Каждой твари по паре» Павла Глазкова, лосихе примерно 2–3 года, и животное впервые станет матерью, поэтому ей надо наедать бока.

Как отметил Глазков, необходимо строить экодуки не только через трассы посреди леса, но и на окраинах городов, так как животные не могут отвыкнуть от миграционных путей, которые преграждают дороги и прочая инфраструктура населенных пунктов.

Ровно неделю назад приблизительно в той же локации — у «Меги Дыбенко» — был замечен еще один лось, который устроил забег по шоссе. Однако неизвестно, это одно и то же животное или разные.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close