Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Токаев: Казахстан не будет нарушать санкции против России

14590

Казахстан не собирается нарушать санкции Запада в отношении России при взаимодействии с ней. Об этом 15 июня заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев в интервью каналу «Россия 24».

«Санкции есть санкции, мы не должны их нарушать, тем более мы получаем уведомления в отношении того, что в случае нарушения санкций последуют так называемые вторичные санкции со стороны Запада в отношении нашей экономики», — сказал он.

При этом он отметил, что Казахстан не отказывается от своих «союзнических обязательств» и что все договоренности, связанные с экономическим сотрудничеством двух стран, остаются в силе. «Идет очень сложная, деликатная работа, которую я мог бы назвать прохождением между Сциллой и Харибдой», — добавил Токаев. Президент выразил надежду, что дружба между РФ и Казахстаном будет носить «вечный характер».

В начале апреля первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов пообещал, что его страна не будет помогать РФ обходить санкции США и Евросоюза. При этом республика намерена «продолжать инвестировать в Россию и привлекать инвестиции для России».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close