«Строительному тресту» — 30 лет!

3372

11 июня 1992 года была создана компания, которая стала лидером кирпичного домостроения Петербурга и Ленинградской области. В 2022 году Объединению «Строительный трест» исполнилось 30 лет.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня компания занимает одну из ведущих позиций на строительном рынке Северо-Западного Федерального округа. За 30 лет работы на строительном рынке объединением было точно в срок сдано более 150 объектов общей площадью более 2,5 млн кв. метров, в том числе объектов социального и культурного значения.

Компания успешно реализует проекты в сегментах городской и загородной недвижимости, ежегодно вводя в эксплуатацию точно в срок от 100 до 150 тыс. кв. м жилья. Так за последний год сданы лоты 11 и 13квартала NEWПИТЕР в пос. Новоселье, второй и третий этапы ЖК «Новое Купчино» во Фрунзенском районе, ЖК «Архитектор» в г. Кудрово. Также в 2021 году введено в эксплуатацию второе детское дошкольное учреждение на 145 мест в пос. Новоселье, реализованы земельные участки и домовладения в коттеджном поселке «Сад времени» в Петергофе.

Все реализованные проекты объединяет отсутствие квартир-студий, функциональные планировочные решения с просторными кухнями-гостиными, закрытые и безопасные дворы, современное благоустройство придомовой территории, разнообразные детские площадки, подземные паркинги и общественные пространства, а также детские сады и школы в составе проектов КОТ.

Толщина наружных кирпичных стен построенных домов варьируется от 640 до 770 мм. Кирпичная кладка — это ручная работа, для выполнения которой требуется большое количество профессиональных каменщиков. «Строительный трест» объединил мастеров, из года в год признающихся лучшими каменщиками Петербурга и Ленобласти на конкурсах профессионального мастерства.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

В настоящее время в стадии активного строительства несколько масштабных проектов. В Петербурге — ЖК «Новое Купчино» (готовится к сдаче четвёртый и пятый этапы), ЖК «Листва» на улице Лиственная (строительство началось в 2021 году), ЖК «Наука» на пересечении улицы Академика Константинова и проспекта Науки в Калининском районе Петербурга, в Ленинградской области –жилой квартал NEWПИТЕР в пос. Новоселье (здесь ведется строительство четырех домов, наземных паркингов, фитнес-центра с бассейном, а также офисно-торгового центра), в Калининграде — ЖК «Альпы», а в Калининградской области, в городе Гурьевске — ЖК «River Park». Также продолжается строительство и развитие коттеджного посёлка «Сад времени» в Петергофе.

Со дня основания компании были заложены главные принципы работы «Строительного треста»: высокое качество строительства, сдача объектов точно в срок, выполнение всех принятых на себя обязательств, высокий уровень обслуживания клиентов и профессиональная эксплуатация сданных объектов. И коллектив компании строго придерживается этих убеждений.

Помимо жилой недвижимости, а также детских садов и школ, компания возводит и другие объекты социального значения. Среди многочисленных некоммерческих мероприятий компании стоит отметить: строительство церквей на Пискаревском, Лесном и Коломяжском проспектах, а также на улице Летчика Пилютова, открытие памятников Петру Первому на Большом Сампсониевском проспекте и Сергею Есенину на пересечении Северного проспекта и улицы Есенина, строительство хосписа на Светлановском пр., а также дома социального назначения в пос. Песочный.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

В конце 2021 года Объединение «Строительный трест» исполнила взятые на себя социальные обязательства и завершила строительство ЖК «Лаголово-2» в Ломоносовском районе Ленинградской области, изначальный застройщик которого был признан банкротом.

Компания «Строительный трест» и ее объекты неоднократно становились победителями и лауреатами значимых конкурсов в сфере строительства и недвижимости. В 2022 г. на федеральной премии в области жилой недвижимости России URBAN AWARDS ЖК NEWПИТЕР стал победителем в номинации «Лучший проект комплексного освоения территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области», а ЖК «Новое Купчино» был признан победителем в номинации «Жилой комплекс года комфорт-класса Санкт-Петербурга».

ЖК NEWПИТЕР — застройщик ООО «СТ-Новоселье», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новое Купчино» — застройщик ООО «СтройТрестГалант-2», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Листва» — застройщик ООО «Специализированный застройщик ИК «СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ»», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Альпы» — застройщик ООО «Специализированный Застройщик «НИКИНВЕСТ — СТРОЙ»», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «River Park» — застройщик ООО «СТРОЙИНВЕСТ», проектная декларация на сайте Наш.дом.рф

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close