Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, сев

763мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Госдума снова взялась за пропаганду ЛГБТ. На сей раз — и среди взрослых

44681

В Государственную думу внесен законопроект, которым вводятся штрафы в размере до 10 млн рублей за пропаганду в России нетрадиционных сексуальных отношений. Соответствующий документ был опубликован во вторник на сайте нижней палаты Федерального собрания.

Авторы инициативы хотят внести изменения в Кодекс РФ об административных нарушениях. Сейчас штрафы предусмотрены лишь за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, тогда как законопроектом предлагается ввести ответственность за распространение информации об ЛГБТ в целом.

Под «пропагандой» подразумеваются активные публичные действия по формированию в сознании установок и (или) стереотипов поведения, а также деятельность, цель которой — побудить к совершению каких-либо действий или воздержаться от их совершения.

Авторы инициативы отмечают, что законопроект не предполагает запрещение или официальное порицание нетрадиционных сексуальных отношений, а также не препятствует «беспристрастному публичному обсуждению» правового статуса сексуальных меньшинств.

За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений предлагают ввести штрафы. Для граждан он составит от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Юридическим лицам грозит денежное наказание от 1 млн до 5 млн рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Если информация распространялась с помощью СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в интернете, для граждан предусмотрен штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, для должностных лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей. Наказание для юрлиц — штраф до 10 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Правонарушителей-иностранцев или людей без гражданства предлагают выдворять из страны и штрафовать на сумму от 40 до 100 тыс. рублей либо арестовывать на срок до 15 суток перед высылкой.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ64
ПЕЧАЛЬ5

Комментарии 96

27581739211 Июл 2022 в 05:52
Есть люди ЛГБТ которых просто скоро хотят запретить, ну как раньше было если девочка рождалась с рыжими волосами то все ее считали ведьмой в средневековье и если вдруг это подтверждалось то ее скорее всего сжигали на костре а подтвердить что ведьма ну всегда люди хорошие рядом находились это и соседи и другие не равнодушные люди. Возможно конечно ЛГБТ реклама и есть и если она есть то конечно с этим бороться нужно. Но как это делалось в нашей стране,борьба через полное отрицание или высмеивание таких людей или уголовное наказание ни приведет ни к чему хорошему а наоборот может вызвать обратную реакцию как с джинсами которые были запрещены а носила вся страна. Люди что с вами случилось, еще недавно вы смеялись над кадрами из фильма в СССР секса нет и не может быть а сегодня вы возвращаетесь к этому. А труды наших ученых которые иногда описывают быт ЛГБТ сообщества тоже должны быть приравнены к пропаганде? Или они должны срочно переписать свои книги так как будет нравиться вам.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close