Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Госдума снова взялась за пропаганду ЛГБТ. На сей раз — и среди взрослых

26916

В Государственную думу внесен законопроект, которым вводятся штрафы в размере до 10 млн рублей за пропаганду в России нетрадиционных сексуальных отношений. Соответствующий документ был опубликован во вторник на сайте нижней палаты Федерального собрания.

Авторы инициативы хотят внести изменения в Кодекс РФ об административных нарушениях. Сейчас штрафы предусмотрены лишь за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, тогда как законопроектом предлагается ввести ответственность за распространение информации об ЛГБТ в целом.

Под «пропагандой» подразумеваются активные публичные действия по формированию в сознании установок и (или) стереотипов поведения, а также деятельность, цель которой — побудить к совершению каких-либо действий или воздержаться от их совершения.

Авторы инициативы отмечают, что законопроект не предполагает запрещение или официальное порицание нетрадиционных сексуальных отношений, а также не препятствует «беспристрастному публичному обсуждению» правового статуса сексуальных меньшинств.

За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений предлагают ввести штрафы. Для граждан он составит от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Юридическим лицам грозит денежное наказание от 1 млн до 5 млн рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Если информация распространялась с помощью СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в интернете, для граждан предусмотрен штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, для должностных лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей. Наказание для юрлиц — штраф до 10 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Правонарушителей-иностранцев или людей без гражданства предлагают выдворять из страны и штрафовать на сумму от 40 до 100 тыс. рублей либо арестовывать на срок до 15 суток перед высылкой.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ56
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (90)

ну да ну да, будто я в сваи 28 не способна понять что я хочу видеть а чего нет. Лучше бы так рвались запретить секс под окнами в 3 ночи всяких пьяных парочек.
буду честна как по мне целоваться с языком на улице недолжны и натуралы ибо сложно потом объяснить детям почему "тётя чутли не стонет на дяде" но то детям а взрослый сам регулирует поток интересов и в праве смотреть и слушать то что ему угодно.

А если я видео с двумя девочками (на интересном сайте) лайкну, это будет считаться ЛГБТ-пропагандой? Либо кто-то пиарится, либо решили запад подколоть. Я не пойму, в России проблем не осталось, что депутаты всякой фигней страдают?

1. Всё запретить, лишь бы народ жил в страхе, с ненавистью друг к другу.
2. По логике закона запрещены должны быть мужские и женские отделения, а организованы общие помывочные.
3. Примите закон о дружбе, по которому мои настоящие друзья (ещё с армии) могли посещать меня в больнице, узнавать у врача, что мне надо, помогать решать финансовые вопросы после моего ухода из жизни, помогать детям - мы не спим вместе друг с другом, но мы близки друг другу, через многое прошли и, действительно, любим друг друга. Позвольте нам не геям, любить друг друга, или у вас нет друзей, а только Лидер, вокруг которого всё завертелось так, что вы сами себя сожрете?

close
close