Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведев: России плевать на непризнание новых границ со стороны G7

36578

Для России важна воля людей, а не признание со стороны стран «Большой семерки». Об этом 14 мая заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Так он прокомментировал совместное заявление глав МИД G7, где, в частности, говорилось, что эти страны «никогда не признают границы, которые Россия пыталась перекроить посредством военной агрессии».

«Скажем мягко: нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей. Не забывайте прецедент Косово, западные друзья», — говорится в записи, опубликованной в телеграм-канале Медведева.

Ответил он и на другие пункты, в том числе на то, что государства G7 будут продолжать поставки вооружения Киеву и намерены ужесточить санкции против Москвы.

«А мы думали, что страны «семёрки» предложат России материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины. Ошиблись», — иронизирует экс-премьер.

Ранее заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что власти региона намерены обратиться к Москве с просьбой о вхождении в состав России. В Кремле ответили, что судьбу данной территории должны определять ее жители.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (169)

Медведев никогда не был авторитетным политиком, смысл писать что он там пролепетал?

Какое интересное заявление …

ДАМ хоть говорит и строжится как обиженный ребёнок, но при этом ничего и не предпринимает как тот же ребёнок. Подумаешь сказал.
Вот ему вернут любимый айфон, да если ещё и инсту (или что там у него из любимых сетей/игрушек) отключили, Маск снова подключит вместо Трампа (раз тот не хочет), то вообще о нём больше не услышим.
А вот с двумя клоунами, которые и грозят и пакастят одновременно всему миру.
То здесь, ДА!!! Никакая медецина мира не поможет. Просто во всём мире бессильна перед таким, ещё неизученным диагнозом заболевания головного мозга.
Что у Зеленского, что у диктатора Байдена.

close