Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Песков отреагировал на планы властей Херсонской области присоединиться к России

193251



Решение о присоединении Херсонской области к России должны будут принять жители региона. Об этом 11 мая заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Быть или не быть такому обращению, должны решать все-таки жители Херсонской области. И определять свою судьбу тоже должны жители», — сказал Песков, комментируя заявление замглавы Херсонской области Кирилла Стремоусова (цитата по «Интерфакс»).

Вопрос вхождения в состав России, добавил пресс-секретарь главы государства, будут тщательно выверять и оценивать юристы. «Подобные судьбоносные решения должны иметь абсолютно четкую юридическую подоплеку, обоснование, быть абсолютно легитимными, так, как это было в случае с Крымом», — прокомментировал ситуацию Песков.

У пресс-секретаря президента уточнили, считают ли в Кремле, что правильнее для решения этого вопроса провести референдум. «Я сказал то, что я хотел сказать. Я не говорил ничего про референдум», — ответил Песков.

Накануне власти Херсонской области рассказали о планах обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вхождении в состав РФ. По словам представителя военно-гражданской администрации области, вынесения этого вопроса на референдум не планируется.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвящённую этим событиям.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Я думаю, что решить вопрос присоединения к России можно двумя путями. Первый-рефкрендум, но по времени он самый затяжной! Второй-создание законодательного органа во главе с президиумом ( что потребуется и для референдума) и, большинством голосов, решить вопрос о присоединении к России!

Зачем они нужны?

Этот Стремоусов...обычный Сапог...а как проходят выборы в армии я думаю никому объяснять особо не надо...)

close
close