Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Противники василеостровского намыва встали на пути у техники. Полиция уже на месте

24617

На острове Декабристов в Петербурге противники нового намыва требуют вернуть им пляж и мешают проезду строительной техники. Полиция приехала, но пока ведет беседы.

Фото: Саша Личутин
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщают «Фонтанке» очевидцы вечером 11 мая, основная претензия полиции касается нахождения людей на проезжей части. Местные жители, в свою очередь, настаивают, что это не проезжая часть, а бетонные конструкции на месте, где еще недавно была трава. Их главный лозунг «Остров наш, да будет пляж!»

Саша Личутин

Противники нового северного намыва активизировались после того, как на привычном для них пляже появилась техника, хотя о самом проекте известно много лет. Право на проведение работ по поднятию высотных отметок и застройку образовавшейся территории на севере «Группа ЛСР» приобрела еще в 2020 году почти за 3 млрд рублей.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» подробно рассказывала, каким намыв видят сами проектировщики и что по этому поводу думают его противники из числа местных жителей. К 2034 году здесь должны появиться около 700 тысяч кв. м жилья и 260 тысяч кв. метров общественно-деловых объектов и встроенных помещений. Тем не менее на заседании Градсовета прозвучали и критические высказывания относительно проекта.

Фото: Саша Личутин
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Саша Личутин
Фото: Саша Личутин

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Столько жилья, а дороги, дороги!!!! Сначала пущай инфраструктуру построят,а то будет опять ж***

Уж намыли бы сразу новый остров, зачем симпатичному профилю ВО намывать эту раковую опухоль? Такой остров на карте был красивый похожий на рыбку скалярию, а теперь?

Любители ЛСР здесь занимаются откровенным передергиванием и враньём. Жители молодцы. Любому вменяемому человеку ясно, что этот проект принесет плюшки только бенефициАрам ЛСР, которые вряд ли здесь вообще живут, городу -окончательно убитый Васильевский, сокращение акватории и тонны взвеси в Заливе.

close
close