Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, ю-з

746мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

«Группа ЛСР» начала работы по намыву в северной части Васильевского острова

10997

В Петербурге начались работы по намыву новых территорий в северной части Васильевского острова. Информацию «Фонтанке» 1 апреля подтвердили в пресс-службе компании-застройщика.

Днем ранее на установку забора с логотипом «Группы ЛСР» обратили внимание горожане, которые опубликовали фото в соцсетях. Речь идет о северной части намывных территорий.

«Мы действительно проводим работы на указанном участке. Начался подготовительный этап реализации проекта», — подтвердили в пресс-службе группы, пояснив, что речь идет о проекте «поднятия высотных отметок», то есть намыве новых территорий на острове.

Ранее «Деловой Петербург» писал, что эту часть территории «Группа ЛСР» планирует застроить по единому мастер-плану. Старт работ по намыву намечался на начало 2022 года, окончание подготовки территории непосредственно к строительству — в 2025 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

А результаты слушаний где и экологическая экспертиза где опубликованы? Или опять все "по щучьему велению, по моему хотению.."?!

И в самом деле, какой же это "намыв"? Это "насып": привозят землю и сыпят в залив. В итоге, действительно, площадь акватории уменьшается, при закрытии дамбы во время наводнения вода из Невы просто затопит все, ибо расчет изначально иной был. Просто преступление какое-то против города...

Намыв видимо когда со дна намывают песок на берег.
Здесь насып привозят грунт и засыпают.

close