Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Силовики в Петербурге задержали четырёх активисток по делу о «лжеминировании»

10353

Полицейские в Петербурге провели серию обысков и задержаний в рамках расследования дела по 207 статье УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Как сообщил «Фонтанке» 8 мая источник в правоохранительных органах, силовики задержали четырёх активисток: Юлию Карпухину, Дару Щукину, Дарью Абрамову и Полину Барабаш. Их допросили в качестве подозреваемых, в ближайшее время им изберут меры пресечения.

Во время обысков полицейские изъяли у горожанок технику — мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки. С их помощью оперативники узнали о планах активисток по организации провокационных акций в День Победы и получили информацию о других потенциальных правонарушителях.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что активистка Полина Барабаш была задержана на частной вечеринке в Петербурге во время обыска. Ей инкриминируют 207 статью УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») якобы из-за угрозы «минирования» РАНХиГС. Также сообщалось, что участников движения «Весна» Евгения Затеева и Валентина Хорошенина, ранее задержанных, предположительно, по уголовной статье о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права, доставили из Петербурга в Москву для проведения допросов в СК РФ.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close