Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Рогозин и Легойда. Киркорову «прилетело» из космоса после того, как он вступился за Пугачеву

42308

Реплика певца Филиппа Киркорова, обращенная к главе RT Маргарите Симоньян, о недопустимости раскола в обществе не осталась без ответа. Причем высказались не только ее подчиненные.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда отметил, что обращение Киркоров записал в кулуарах Государственного Кремлевского дворца, там проходил концерт, приуроченный к 55-летнему юбилею певца.

«Во время одной из песен, «Мария Магдалена», на сцене появляется огромный светящийся крест, внутри которого «распята» актриса. Сам этот крест становится для певца «сценой». Он стоит на нем, ходит по нему, исполняя песню, в то время как другие актеры, из «подтанцовки», облаченные в черные одеяния, ползают перед крестом и стоящим на нем Филиппом на коленях, очень бурно и преувеличенно театрально совершая поклонение, — описывает номер Легойда. — Что это? Искреннее непонимание (скажу эвфемистически) простых вещей вкупе с безвкусицей или сознательная провокация? Певцу и его команде правда непонятно, как такой номер будет воспринят теми, для кого крест является важнейшим священным символом? Или это сознательное внесение разделения в наше общество, от чего сам Филипп Киркоров только что предостерег?»

Присоединился к дискуссии и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Правда, он такого анализа, как Легойда, не проводил. Просто ограничился сравнением прически Киркорова с мячом из американского фильма «Изгой».

Сама Симоньян не отвечала Киркорову напрямую, зато перепостила текст Антона Красовского, директора вещания RT на русском языке. «Мы с Маргаритой считаем гадостью лицемерие и предательство, — пишет он. — Сейчас, вот ты говоришь, общество разобщено. Филипп, дорогой. Общество, как никогда, монолитно и едино. Оно поддерживает Россию, нашу армию, нашего президента». По словам Красовского, он имеет право на высказывание как «нелицемерный гей».

Напомним, Филипп Киркоров вступился за Аллу Пугачеву и Максима Галкина, о которых перед этим в телеэфире высказалась Симоньян. Фактически она заявила, что Галкин, несмотря на нетрадиционную сексуальную ориентацию, женился на пожилой певице для отвода глаз. В свою очередь, поводом для выступления Симоньян стали высказывания Галкина о событиях на Украине.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close