Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Курортный район обратится в прокуратуру из-за разрушения пляжа в Репино

12013

Администрация Курортного района намерена обратиться в природоохранную прокуратуру после зафиксированных накануне незаконных работ на берегу Финского залива. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе района 26 апреля.

В районной администрации уточнили, что работы никто ни с кем не согласовывал. Государственная административно-техническая инспекция также сообщила, что составляет документы по самовольному производству работ. При этом фигуранта пока не называют.

Участок водоохранной зоны находится впритык к территории, на которой расположена event-площадка Majestic — проект компании Live Group. «Фонтанка» запросила там информацию о том, кто являлся заказчиком работ, а также направила запрос в региональное управление Росприроднадзора. Сейчас экскаваторов на пляже нет.

Напомним, кадры с берега Финского залива появились накануне. Техника разрушила каменную насыпь, а также перекопала пляж. Очевидец сообщил, что рабочие разбежались, стоило ему вызвать полицию.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Нету там никакого пляжа. Дикий берег с булыжниками, остатками бетонных конструкций древних цивилизаций, ржавыми рыбацкими лодками, примотанными цепями. Уж не знаю на каком основании там отхвачена часть берега под ресторан (а вот тут бы в саму администрацию зайти, поинтересоваться с пристрастием), но говорить что там что-то можно разрушить тракторами - курам на смех. Только для человека, который там никогда не бывал.

Опять бизнесмены постарались.

close
close