Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

В Минобороны назвали цели второго этапа спецоперации на Украине

40475

Российская армия в ходе второго этапа специальной военной операции на Украине планирует установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, а также обеспечить сухопутный коридор в Крым. Об этом 22 апреля сообщил заместитель командующего Центральным военным округом Рустам Миннекаев.

«С начала второй фазы спецоперации, она уже началась буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики», — цитирует заявление Миннекаева «Коммерсантъ».

Он также добавил, что контроль над Югом Украины даст ВС РФ еще один выход в Приднестровье, «где отмечаются факты притеснения русскоязычного населения» (цитата по ТАСС).

Фото: Скриншот Яндекс
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, 24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. 19 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военная спецоперация на Украине переходит на следующий этап. Накануне Минобороны сообщало о множестве ударов по Донецкой области.

О происходящем в России и мире читайте в онлайн-хронике «Фонтанки».

Фото: Скриншот Яндекс

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close