Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

4/10

Володин заявил, что сейчас Россия «возвращает себе территории и активы»

10547

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, выступая перед коллегами в ходе отчета Центробанка РФ о работе в 2021 году, коснулся темы отнятого у России, включая замороженные золотовалютные резервы, и призвал сплотиться. По его мнению, Россия вернет свои активы, возможно, с процентами.

«У нас много что забрали. Сейчас страна возвращает себе и эти активы, и территории. Так же и здесь. И деньги вернем, еще и проценты выплатят. Надо в это верить», — заявил Володин.

По словам спикера Госдумы, заморозка активов стала возможной в том числе и по вине депутатов. «Мы ответственны тоже. Мы каждый год принимали отчеты: с чем-то соглашались, с чем-то не соглашались. Давайте сейчас сгруппируемся, объединимся и активы вернем», — добавил он.

Ранее «Фонтанка» писала, что Россия будет готовить судебные иски, чтобы оспорить заморозку золотовалютных резервов. Всего оказалось заморожено около половины золотовалютных резервов — более $300 млрд. Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме 7 апреля, назвал заморозку активов России пиратством и ограблением.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close