Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Решение об использовании замороженных активов РФ для восстановления Украины примут на международном уровне

14023

Решение о возможном использовании замороженных резервов ЦБ РФ и заблокированных активов российских бизнесменов для восстановления Украины будут принимать на международном уровне. Об этом 20 апреля сообщил официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, передает ТАСС.

«Мы обсуждаем этот вопрос, решение еще не принято», — сказал он, отвечая на вопрос о готовности Лондона пойти на подобные меры. Также представитель Великобритании добавил, что это решение будет приниматься не на национальном, а на «международном уровне».

28 февраля Евросоюз окончательно утвердил решение о замораживании активов Центробанка. В постановлении ЕС говорилось, что запрещаются любые операции, связанные с управлением резервами и активами банка. Всего под санкциями оказалось около половины золотовалютных резервов — более $300 млрд. Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме 7 апреля, назвал заморозку активов России пиратством и ограблением.

Ранее «Фонтанка» писала, что Банк России планирует оспорить заморозку золотовалютных резервов, поэтому будут подготовлены соответствующие судебные иски.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close