Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге «специальные» инвесторы смогут получать целевую землю и статус единственного поставщика

5080

В Петербурге вводят второе поколение специальных инвестиционных контрактов. Нововведение снимает ограничение на размер инвестиций и дает возможность инвестору получить статус единственного поставщика. Соответствующий законопроект 30 марта парламент города принял на заседании в первом чтении, передает из ЗакСа корреспондент «Фонтанки».

Законопроект внес губернатор города. Как пояснил представитель Смольного в парламенте Константин Сухенко, документ делает акценты на том, что «сегодня для нашего города важнее, приоритетнее, престижнее». По словам члена правительства, отбор кандидатов на заключение специальных инвестиционных контрактов (СПИК) будет осуществляться на более жестких условиях. «В идеале [это] должно привести [к тому], что в городе будут осваиваться более новые технологии, — подчеркнул Сухенко. — У правительства будут расширены полномочия по контролю за исполнением этого контракта». Перечень технологий, которые подпадают под заключение СПИК, утверждает Минпромторг.

В Петербурге в рамках таких контрактов первого поколения, в частности, работали компании «Герофарм», Toyota и Hyundai.

Если по контрактам первого поколения было ограничение — инвестиции от 850 млн, то во втором поколении оно снимается. «Главное, чтобы была новизна», — добавил Сухенко. Новелла также подразумевает механизм продления таких контрактов, целевое выделение участка и возможность для инвестора получить статус единого поставщика.

Представитель Смольного сообщил, что предварительно намечены три такие инициативы.

В настоящее время контракты по СПИК заключаются на срок до 15 лет (для инвестиций до 50 млрд) и на срок до 20 лет для более объемных инвестиций. Инвестор получает налоговые преференции по налогу на прибыль и имущество.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close