Комтранс Петербурга рассказал, как расплачиваться в транспорте в сложившейся ситуации

56457

В Смольном рассказали, как обстоят дела с оплатой проезда в наземном общественном транспорте в условиях санкций. Речь идет о безналичной оплате банковскими картами. Кто-то еще может воспользоваться кошельками, а кому-то придется прикладывать карту или использовать альтернативные способы.

Безналичная оплата проезда картами банков, подвергнутых блокирующим санкциям, доступна только с использованием пластиковых карт, сообщает 4 марта пресс-служба Комитета по транспорту Петербурга. Кошельковые сервисы для них не работают, и для гарантированной оплаты в ведомстве рекомендуют иметь карту при себе.

Для карт, не попавших под санкции банков, все работает без ограничений, в том числе через кошельковые сервисы Apple Pay и Google Pay. В комитете ссылаются на информацию АО «Газпромбанк», которое предоставляет сервисы безналичной оплаты проезда банковскими картами в общественном транспорте Петербурга.

Помимо банковских карт, оплатить проезд в городском транспорте можно при помощи карты «Подорожник», льготных проездных и за наличные. Все эти способы работают в стандартном режиме.

Напомним, что оплата наличными на многих маршрутах будет доступна до 1 апреля, после этого за наличный расчет можно будет купить разовый QR-билет в кассах метрополитена и киосках «Организатора перевозок».

Ранее сообщалось, что сервисы Apple Pay и Google Pay перестанут работать с картами банков, попавших под блокирующие санкции. В их числе — Группа ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк и банк «Открытие». Также под санкции США попал Сбер.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close