УЕФА разорвал контракт с «Газпромом»

10585

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) расторг контракт «Газпром». По соглашению российская компания должна была спонсировать чемпионат Европы и Лигу чемпионов до 2024 года.

«УЕФА принял решение о прекращении сотрудничества с «Газпромом» во всех турнирах, оно вступает в силу немедленно и распространяется на все соглашения, включая Лигу чемпионов, соревнования национальных сборных УЕФА и ЕВРО-2024», — говорится на официальном сайте Союза.

Ранее стало известно, что ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от всех турниров. Это означает, что сборная России пропустит стыковые матчи отбора на чемпионат мира-2022 и сам турнир в Катаре.

Помимо этого, баскетбольная Евролига приостановила участие российских клубов, сборную России по хоккею отстранили от Евротура. Петербург лишился финала футбольной Лиги чемпионов. Об этих и других санкциях, которые затронули российский спорт, читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close