МОК призвал международные спортивные федерации переносить или отменять турниры в России и Белоруссии

7037

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) обратился к международным спортивным федерациям в связи с военными действиями на Украине. На своем официальном сайте МОК попросил их перенести или отменить спортивные мероприятия в России или Белоруссии.

«Необходимо принять во внимание нарушение олимпийского перемирия правительствами России и Беларуси и отдать абсолютный приоритет безопасности спортсменов. Сам МОК не планирует никаких мероприятий в России или Беларуси. Кроме того, Исполком МОК призывает не вывешивать флаги России или Беларуси и не исполнять гимн России или Беларуси на международных спортивных мероприятиях, которые еще не являются частью соответствующих санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении России», — заявили в МОК.

Международная федерация шахмат уже объявила об отмене всемирной шахматной олимпиады 2022 года, которая должна была пройти в России.

Ранее Россия лишилась финала Лиги чемпионов в Петербурге. Кроме того, баскетбольная Евролига на неопределенный срок отложила матчи с участием российских команд, а Международная федерация лыжного спорта перенесла из России все соревнования, включая финал Кубка мира по лыжным гонкам.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В ответ Великобритания заявила о заморозке активов банка ВТБ и запретила летать в страну «Аэрофлоту». США ввели санкции против крупнейших российских банков и анонсировали ограничение экспорта высокотехнологичных компонентов. Санкции продублировали в Канаде, Японии, Австралии и других странах.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close