Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Борис Джонсон заявил о введении санкций против ВТБ и «Аэрофлота»

18426

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна вводит санкции против банка ВТБ и компании «Аэрофлот» из-за российской операции на Украине. Выступление политика вечером 24 февраля транслировало издание Bloomberg.

По словам Джонсона, Британия замораживает все активы банка. Помимо этого, Лондон введет ограничения на суммы, которые граждане России смогут иметь на британских счетах.

«Аэрофлоту» запрещаются полеты в Соединенное Королевство. Непонятно, как теперь быть с почти двумя сотнями боингов и аэробусов в своем парке. Если санкции подразумевают ограничение на их обслуживание, получится, что летать придется только на своем. Пока самолетов российского производства у «Аэрофлота» всего 9 из 186.

Также Джонсон объявил о санкциях в отношении Объединенной авиастроительной корпорации, «Ростеха», Объединенной судостроительной корпорации, «Тактическое ракетное вооружение» и «Уралвагонзавод».

Ограничения в том числе предусматривают отзыв лицензий на экспорт в Россию высокотехнологичных товаров и товаров двойного назначения, в частности, электронных компонентов, которые могут использоваться в производстве, например военных грузовиков. Соответствующий законопроект готовится.

Борис Джонсон заявил о введении санкций против ВТБ и «Аэрофлота». Премьер-министр Британии также добавил, что в дальнейшем не исключено отключение России от системы SWIFT и обсуждается заморозка «Северного потока — 2».

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close