Латвия вслед за Чехией приостановила выдачу виз россиянам

12561

Латвия решила приостановить выдачу виз гражданам России из-за событий на Украине. Об этом 24 февраля заявил глава МИД страны Эдгар Ринкевич.

«Ввиду агрессии России в Украине я принял решение отозвать посла Латвии в России для консультаций, а также приостановить выдачу латвийских виз гражданам Российской Федерации, за исключением случаев, связанных с особыми гуманитарными соображениями», — написал он в твиттере.

Ранее премьер-министр Чехии Петр Фиала сообщил, что его страна приостанавливает выдачу виз гражданам РФ. Также Прага решила отозвать посла.

Напомним, после начала спецоперации России на Украине Бельгия предложила Евросоюзу рассмотреть возможность прекращения выдачи всех типов виз гражданам РФ.

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля заявил о начале военной операции. Очевидцы сообщают, что в украинских городах гремят взрывы, начались паника и очереди на заправках, в Киеве слышны сирены. На всей территории Украины введено военное положение.

Онлайн-трансляцию о ситуации на Украине и связанных с этим событиях смотрите на сайте «Фонтанки».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close